您的位置:网站首页 > 招聘信息 > 正 文

关于亚洲硅业(青海)有限公司招聘的通知

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-04 】     【选择字号:

亚洲硅业(青海)有限公司研发中心筹建于2008916日,目前研发中心共有科技研发人员120人,其中博士2人、硕士3人、本科69人,国家“千人计划”人才1人(青海省入选国家千人计划第一人)、省级学科带头人1人、青海省人才“小高地”领军人才2人、青海省高层次科技创新创业引进人才1人、国家级创新工程师34人,高级职称8人、中级职称32人。

研发中心实验室拥有有效建筑面积4055m2,并拥有西北五省第一家半导体级ICP-MS千级实验室。研发中心现有仪器设备116台,总价值7657万元,其中50万元以上的仪器设备21台,100万元以上的大型仪器设备15台。如:单晶拉制炉、实验还原炉、ICP-MSGC-MS、低温红外光谱仪、ICP-OES等,并且拥有部分设备的自主设计能力,以及部分核心零部件的制造能力,可提供硅材料生产工艺研究所需的设备支持。此外,研发中心下设的实验室于20138月首次通过了CNAS认证,并于20168月通过了复审。

研发中心自筹建以来,共协助依托单位承担国家项目1项、省市级项目16项、研发技改项目500余项;获得国内领先科技成果3项,国内先进成果2项;获得青海省科学技术进步三等奖2项,青海省职工科技创新成果三等奖2项;西宁市职工优秀科技成果一等奖1项,二等奖2项;首届全国企业创新方法大赛(青海赛区)一等奖2项;共发表论文50余篇,其中SCI论文2篇,国内核心期刊论文3篇,申请专利43项,已取得授权专利21件,其中发明专利3件;受理专利22件,其中发明专利18件;主持或参与了3项国家标准,3项行业标准。

研发中心还积极开展了产学研合作,为企业和行业培养了更多的多晶硅技术人才,并与国内外科研机构、高校院所、相关企业进行了多次学术交流和技术合作,形成了多项研究成果,并将应用效果较好、相对成熟的科研成果无偿向同行及相关行业进行了推广。例如:研发中心承担完成的科技部“多晶硅生产氢气的净化处理技术及SiH2Cl2歧化法回收利用研究”项目中,采用国产树脂替代进口树脂的SiH2Cl2反歧化法回收利用技术已被国内多家企业应用和认可,2012年由多晶硅产业技术创新联盟在行业内进行小范围推广本项目研究成果,2014年由多晶硅产业技术创新联盟面向行业内10多家重点企业推广本项目研究成果,至2016年,国内大部分多晶硅企业均采用DCS反歧化工艺处理DCS,成果推广应用情况显著。

随着研发中心综合配套实验条件的不断完善,研发中心在研发能力、技术服务能力和人才队伍等方面均得到了不断提升和壮大,现在有信心、有能力承担更加重大的项目和提供更加完善、精准的技术服务。

青海省硅材料工程技术研究中心

青海省硅材料工程技术研究中心是由青海省科学技术厅、青海省经济委员会和青海省财政厅于2010年批复,于20138月筹建完成。经过近几年的能力建设和发展,在2016年青海省工程技术研究中心全面评估考核中,硅材料工程中心在同领域取得第一名的优秀成绩。

硅材料工程技术研究中心下设计算中心、技术研发中心、分析检测中心、工程指挥部、项目管理中心和财务部。工程中心的宗旨是通过技术进步和技术改造,帮助依托单位创造经济效益,通过技术攻关以及交流合作,解决行业难题,推广技术应用,进而推动多晶硅企业、相关行业的科技进步,促进全省乃至全国同行业、上下游的技术进步和产业发展,提高科研成果的工程化、商品化水平,解决行业相关的关键难题。今后,硅材料工程技术研究中心将继续在行业难题攻关、新技术研发、科技成果转化、对外交流、开放、人才培养等方面稳步提升,

青海省硅材料重点实验室

青海省硅材料重点实验室是在20138月由青海省科学技术厅和青海省财政厅批复,于2015年筹建完成。硅材料重点实验室负责硅材料生产技术研究,多元化的硅材料产品的自主设计和开发,硅材料相关的核心设备、部件的研发及改进,硅材料生长过程中的质量控制研究,硅材料分析检测方法的研究以及硅材料对高效太阳能电池效率的影响研究。

青海省企业技术中心

亚洲硅业(青海)有限公司是于201112月由青海省经济委员会、青海省发展和改革委员会、青海省财政厅、青海省科学技术厅、青海省国家税务局、青海省地方税务局和西宁海关认定为第六批省级企业技术中心。技术中心通过不断的建设和发展,拥有雄厚的技术实力和自主创新能力。一方面,技术中心通过集成创新和引进消化吸收再创新,使企业逐渐发展壮大;另一方面,除大力开展具有自主知识产权的新产品研发外,同时开展对公司部分现有产品及其中间产物进行二次开发研制出高附加值的产品,在提高产品质量的同时降低生产成本,提高各类产品的质量和市场竞争力。

在由青海省经济委员会、青海省发展和改革委员会和青海省科学技术厅等7个部门对青海省企业技术中心在2014年和2015年的综合实力进行评价考核中,依托我单位成立的企业技术中心达到优秀水平。此外,公司依托技术中心与美国GT公司、清华大学、天津大学、河北工业大学、青海大学等进行深度合作,研发新工艺,开发新设备,极大地提高了公司的核心竞争力。为企业发展提供了智力支撑和人才储备,并为公司新建项目提供了技术来源,对公司扩大产能、节能降耗、降低生产成本发挥了重要作用。

 

招聘简章

    亚洲硅业(青海)有限公司是顺应全球太阳能光伏产业的飞速发展,为长久解决人类未来利用太阳能这一清洁能源所需要的超高纯多晶硅原料而诞生的,是一家从事超高纯多晶硅材料及三氯氢硅、四氯化硅等综合利用产品的研发、生产和销售的中外合资高新技术企业,200612月注册成立, 累计注册资本2亿美元。截至目前,公司在职员工1000余人。

诚聘:

研发工程师

要求:1、性别不限,化学、化工、物理、材料及相关专业,硕士及以上学历。

2、负责按照公司总体发展规划开展新产品(技术)开发、产品工艺优化升级、知识产权保护、科研项目及企业研发项目申请和管理等工作;

3、具有较强的学习创新、分析判断、沟通协调、文字写作和语言表达能力;

4、具有独立开展研究、研发新产品的能力;以及具有科技项目编制、管理、申报能力及相关经验;

5、工作责任心强,具备较强的团队合作意识。能吃苦耐劳,严谨、务实

积极上进。

其它福利待遇:

1、薪资面议;

2、免费提供工作餐及住宿;

3、录用后与公司签订正式劳动合同;

4、享受国家政策规定的(养老、医疗、失业、生育、工伤及住房公积金)社会保险及其他福利。

联系电话:09718812213 (人力资源部)

单位地址:青海省西宁市经济技术开发区金硅路1

人力资源部邮箱:hr@asia-silicon.com