您的位置:网站首页 > 制度建设 > 正 文

化学化工学院关于规范电取暖器使用的规定

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-01 】     【选择字号:

化学化工学院关于规范电取暖器使用的规定

 

第一条        为保障学院师生生命财产安全,切实消除安全隐患,特制订本规定。

第二条        各实验室、办公场所使用电暖气必须采用正规厂家生产的合格产品,不得使用三无产品。

第三条        在使用电暖气前,应仔细阅读产品使用说明书,认真检查电暖器的插头、电线、插座,看是否有漏电线或连接不牢固的地方。

第四条        使用的电暖气必须带有倾倒自断电功能。

第五条        为确保实验室用电安全、稳定,单个电暖器最大功率不得超过2500瓦特。

第六条        严禁使用石英管式电暖气(俗称小太阳)。

第七条        采暖面积每20平米最多使用一个电暖气。

第八条        不得将电暖气与其他大功率用电器共用一个插线板。

第九条        严禁在无人值守时使用电暖气。

第十条        使用者要确保电暖气使用安全,各安全员负有管辖范围内的监管责任。

第十一条          本规定自发布之日起实施,并列入安全检查范围。