您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室学术报告——张智军研究员

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-11-29 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所张智军研究员来我校开展学术交流活动并作学术报告。欢迎广大师生参加。
 
        报 告 人:张智军 研究员
        报告题目:氧化石墨烯掺杂纳米纤维支架调控干细胞成骨分化的研究
        报告时间:2017年125日(星期9: 30
        报告地点:第二化学楼101报告厅
                                                                                           
张智军研究员简介:
        张智军,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研究员、博士生导师。1998年在日本关西学院大学获理学博士。此后曾在日本名古屋大学、加拿大国家研究院和McGill大学从事纳米研究。2007年底回国加入苏州纳米所。迄今为止在包括Nature Materials,Nano Letters,Advanced Materials及Biomaterials等国际学术刊物发表论文90余篇,获美国专利1项、中国专利6项。2010年来以通讯/共通讯作者发表的40篇论文共引用3100余次,其中单篇最高引用800余次;10篇入选Top 10 most read/cited、亮点或封面文章。“新型纳米载药系统的研究”获教育部自然科学奖二等奖(排名第2)。
        近年来,作为项目或课题负责人承担了国家科技部重点研发计划、国家自然科学基金、中科院战略先导专项以及中科院重点部署项目等科研课题。目前主要研究方向:肿瘤靶向纳米载药系统以及诊疗一体化纳米平台的构建;纳米支架材料用于调控干细胞自我更新与定向分化的研究;干细胞纳米示踪技术。