您的位置:网站首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 正 文

我院研究生在兰州大学第四届研究生羽毛球联赛中获得亚军

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-11-24 】     【选择字号:

1118日上午830分,由兰州大学研究生工作部主办、兰州大学研究生羽毛球协会承办的2017年兰州大学第四届研究生羽毛球联赛在旧体育馆如火如荼地展开。我院参赛选手斗志昂扬、顽强拼搏,经过两天的激烈角逐,最终取得团体第二名的好成绩。

本次比赛采用混合团体赛形式,依次进行:混双、男单、女单、男双、女双共5场比赛。每个单项为一场,采取五场三胜制。比赛第一阶段采用分组循环制进行比赛,小组赛后再抽签,之后采用淘汰制及同名次赛制。赛前,我院队员积极备战,在繁忙的科研中,争分夺秒,训练队员的个人能力和匹配度。在比赛过程中,选手们细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了研究生的青春活力和积极向上的生活态度。

在小组赛中,我院以绝对的优势分别战胜了信息科学与技术学院和数学与统计学院。接下来又在十六进八和八进四的比赛中分别淘汰了公共卫生学院和大气科学学院。在与资环院进行四进二比赛中,我院选手们棋逢对手,顶着巨大的压力,在流着汗水的脸上、聚精会神盯着羽毛球的眼神中,大家不言放弃的精神表现的淋漓尽致。在男单和女单比赛中,虽然选手们已体力耗尽,但仍然坚持不懈,在交替上升的比分中,不禁让人感叹选手强大的毅力。我院的拉拉队员们也相当给力,在大家的摇旗呐喊,掌声、叫好声、加油声中,我院选手最终艰难取得了这场比赛的胜利。在随后的决赛中,我院选手们奋尽全力,惜败国际文化交流学院,获得比赛亚军。

整场比赛中,大家欢声笑语,激情四射,展现了化院学子积极向上永不服输的精神面貌,增强了学院的凝聚力,充分展现出化学化工学院积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。