您的位置:网站首页 > 党建专栏 > 正 文

化学化工学院赴扶贫攻坚帮扶村宣传乡村振兴战略

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-11-24 】     【选择字号:

在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,2017年11月21日,化学化工学院党员干部一行在张海波书记的带领下,深入平凉市崆峒区峡门乡王山村,了解帮扶村户的生产生活情况,宣传十九大报告提出的乡村振兴战略,为接下来开展的扶贫攻坚帮扶工作打好思想基础。

在王山村村委会办公室,党员干部一行查阅了帮扶村户的历史档案,向二社、三社社长和驻村干部详细询问了两社的户口、土地、房屋、收成、收入、养殖、种植、畜牧等情况,参观了新农村修建的房屋和养殖小区,了解到大部分农户在党的为民富民政策下已经脱贫致富,也有个别农户因为缺乏技术型劳动力或者疾病、残疾等原因存在脱贫困难。张海波书记勉励两社社长发挥党员干部扶贫攻坚的积极性、主动性和创造性,带头落实国家乡村振兴战略,依托省上精准扶贫行动,为技术匮乏型劳动力提供精准培训机会,为疾病和残疾农户争取更多低保补助和合作医疗补贴,帮助他们早日脱贫致富。

随后,党员干部一行还走访了联系的8户贫困户,与他们聊家常、谈问题、查根源、谋出路,帮助农户进一步了解党的十九大精神,加深对乡村振兴战略的理解和认识,用身边的人和身边的事近距离感受到我们党在脱贫攻坚、改善民生方面所取得的巨大成就,坚定他们与全国全省同步建成全民小康社会的信心和决心。