您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

“职面卫来”宁夏地区专场招聘会成功举行

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-11-21 】     【选择字号:

1118日上午830分,2017年“职面卫来”宁夏地区专场招聘会于兰州大学本部活动中心一楼大厅成功举行。本次招聘会由宁夏回族自治区人力资源与社会保障厅牵头、中卫市人才领导小组办公室和中卫市人力资源和社会保障局主办,兰州大学中卫高新技术研究院和兰州大学化学化工学院协办。此次招聘会共有宁夏中卫市及周边地市共60余家企事业单位,200余名校内外应聘者参会。宁夏人力资源社会保障厅人才处副处长白宁平亲临会场指导和讲解,兰州大学化学化工学院副院长张海霞教授也出席了此次招聘会。

白宁平详细地了解了现场情况,并与应聘者进行了细致的交流和耐心的讲解。他表示,本次招聘会坚持双向选择,坚持“三大公开”——“程序公开”、“条件公开”、“结果公开”的原则。

在人才筛选方面,中卫市人力资源和社会保障局人力资源科副科长邵屹婷表示,将严格按照条件和程序走,采取半结构化面试,即无笔试,专业题口答面试,会根据情况进行技能测试。她鼓励同学们发挥专业特长,对自己定位清晰,有明确的职业规划。
    
招聘会进行到后期,参会同学或排队投递简历,或与招聘人员畅言洽谈,或三五个人在空地讨论应聘心得,整个会场洋溢着青春与梦想的气息。

 

据悉,宁夏回族自治区人力资源与社会保障厅出台了一系列人才引进和任用政策,最大程度地保障了人才的利益,更有几大亮点如下。首先,不再局限于应届毕业生。只要是年龄低于40岁的博士研究生和年龄低于30岁的硕士生都可以自愿应聘。第二,待遇优厚。对于博士以上人才,在引进阶段,5年内分3次发放25万生活补贴。在薪资当面,除单位发放的工资之外,财政对全职在事业单位和企业单位工作的,即户口和社会保险均在宁夏自治区,且要签两年以上的合同,将每月再分别额外补贴5000元和4000元,入岗后连续补贴5年。第三,增设特聘岗位,弥补“一刀切”的局限,机制更完善灵活。针对高校和科研所,对于非全职在宁夏工作的,以编外任用的形式增设50个特聘岗位,时间范围较宽,短期至几天,长期至几年皆可。经专业部门审核通过后,将由签订合同,由财政部门分一次或按月发放薪酬。同时,在海外人才方面,对于硕士以上人才,人力资源社会保障厅将发放10万元左右,在此基础上,审核后还将分两类发放创新创业项目补贴,日常工作5万元,创业项目20万元。这些政策保障了人才的利益,吸引了诸多应聘者。