您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

化学化工学院本科生2015级党小组召开学习十九大精神讨论会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-11-17 】     【选择字号:

1110日晚,化学化工学院2015级入党积极分子、发展对象在天山堂B301召开了学习十九大精神党小组讨论会。会议由2015级党小组组长陈明主持。

会议伊始,陈明同学向大家介绍了这次会议的主题——认真学习十九大,了解党章变化。随后大家围绕这个主题展开了讨论。与会同学分享了各自对学习十九大和党章变化内容的心得体会,并对一些热点时事展开了激烈的讨论。

 

会中,各位同学都分享了自己总结的党章变化的内容。包括供给侧结构改革‘绿水青山就是金山银山’,加强国家现代化、国防建设现代化、军队现代化建设,坚持全面从严治党,全面依法治国,我国主要矛盾发生改变等内容。

随后,周柏霖同学还提出了关于“随着我国综合实力的提升,台湾是否会主动回归祖国怀抱”的讨论。王正午同学表示,台湾永远都是中国的一部分,台湾人民永远是大陆人民的兄弟姐妹,所以随着我国综合实力的提升,台湾回归、国家统一是必然的。饶佳浩同学也分享了自己对台独问题的看法,我们应该始终坚持一个中国的原则,并为国家统一,民族复兴贡献自己的力量。龙玲玲同学还发表了关于我国主要矛盾变为‘人民的美好生活需求同不平衡不充分的发展’的理解,在大部分人民解决了温饱问题后,对美好生活需要便成了大家的主要需求,矛盾的改变更凸显出国家实力越发强大,标志着我国正向强国之列迈进。

最后,陈明同学对十九大党章的改变作出了总结。世界在变化,党章也在变化,我们更要与时俱进,实事求是,不忘初心,坚持党的正确领导,接受并学习新知识新技术,铭记成为一名合格共产党员的使命,为党和国家的发展做出贡献。

通过这次学习,党小组成员了解了十八大以来党带领全国各族人民取得的卓越成就,也了解到党章的种种改变,明确了在中国特色社会主义新阶段,我们青年人更应该关注国家大事,一心一意跟党走,不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。