您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

美国阿克隆大学 Kevin Cavicchi教授来我院作学术交流

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-11-17 】     【选择字号:

应化学化工学院与功能有机分子化学国家重点实验室邀请,美国Akron大学高分子科学与工程学院副院长Kevin Cavicchi教授来兰州大学交流访问,于1115下午在天山堂A505教室了题为Polymer Science and Engineering in University of Akron”的讲座,介绍了美国Akron大学的研究生生活及与我院联合开展3+2办学的情况。我院2015级本科生100余人聆听了报告报告由功能有机分子化学国家重点实验室副主任、化学化工学院副院长张浩力教授主持。

Cavicchi教授首先介绍了阿克隆的地理位置,并由此引出了阿克隆大学的悠久历史。其间,他还提到生于阿克隆的NBA著名球星勒布朗,并称“在阿克隆大学读书的学生也能像勒布朗一样成就一番大事业”。接下来,他详细介绍了阿克隆大学的高分子专业和“3+2”联合培养计划的相关内容,并展示了高分子科学与高分子工程的异同之处。随后,Cavicchi教授对大家关注的申请条件及相关费用等问题做出了解释,并说明了自2012年项目开始以来,参加项目的学生的相关情况。现场提问环节,同学们积极发言,在高分子的用途、毕业后的去向以及进入阿克隆大学之后的学习过程等方面提出自己的问题,教授耐心地进行了解答。

Cavicchi教授用幽默风趣的语言向同学们展示了高分子的魅力,也为同学们的未来提供了一种新的思路,激励着同学们以更饱满的情绪面对大学生活中的每一种可能。