您的位置:网站首页 > 党建专栏 > 正 文

化学院教工党支部赴酒泉卫星发射中心开展爱国主义教育活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-11-01 】     【选择字号:

 

为了深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,丰富我院教职工党员的学习教育形式,培养党员干部爱党爱国意识,坚定理想信念,激发爱岗敬业热情,在喜迎党的十九大召开之际,化学化工学院党委组织部分教工党员赴酒泉卫星发射中心开展爱国主义教育活动。

108日,学院党委书记张海波带队,学院行政教工党支部、应化化工教工党支部、大化中心教工党支部党员共14人,在卫星发射中心工作人员引导下参观了酒泉卫星发射中心历史展览馆。展览馆以科研试验和重大历史事件为线索,集中展示了酒泉卫星发射中心的发展历程和建设成就,通过参观,使大家亲身感受到了中国航天事业飞速发展的铿锵步伐,深入了解了航天人自力更生、无私奉献的英雄事迹。

怀着对先烈们的无比崇敬之情,党员们来到东风革命烈士陵园,向安葬在烈士陵园的聂荣臻元帅和为我国航天科技事业献身的英烈敬献了花篮,并举行了悼念仪式。东风革命烈士陵园是新中国跻身世界航天大国奋斗历程的缩影,是基地艰苦奋斗光荣历史的见证。党员们被革命烈士扎根边疆、艰苦创业、不怕牺牲的精神深深打动,对先辈们知难而进、刻苦攻关、勇攀高峰深深鼓舞。

 

随后,大家参观了航天员下榻与举行出征仪式的“问天阁”,并前往卫星发射场观看了卫星发射。大漠深处砺神剑,弱水河畔惊风雷。当卫星在火光的托举中冲入云霄,感动与骄傲之情也在大家的心中升腾。正是一代代东风人甘于奉献、不畏艰难的爱国主义和革命英雄主义精神,从一片戈壁滩上用双手和智慧建起了世界先进水平的航天基地,探索了深远的宇宙奥秘,筑造了坚固的和平盾牌。

通过此次爱国主义教育活动,大家深入了解了我国航天事业发展的光辉历程和取得的巨大成就,对航天人的的爱国主义和革命英雄主义精神所激励。大家纷纷表示,在今后的工作中要学习实践“东风精神”,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,在科教兴国征程中勇当排头兵,为学校“双一流”建设做出自己应有的贡献。