您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院学术报告

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-10-25 】     【选择字号:

应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,南京工业大学教授、国家杰出青年基金获得者霍峰蔚教授来我校进行学术交流,欢迎参加。

报告人:霍峰蔚 教授

报告题目:金属有机框架纳米复合材料

报告时间:20171026日(星期四)上午10:00

报告地点:新化学楼 101

霍峰蔚教授简介

霍峰蔚教授在吉林大学获得学士、硕士学位,师从张希院士和王志强教授,从事树状分子的自组装研究;之后留学美国西北大学,在著名的科学家Chad Mirkin院士指导下获得博士学位,从事聚合物笔印刷及DNA生物纳米方向研究;2010年受聘于新加坡南洋理工大学助理教授,从事多孔配位聚合物复合材料的研究。2014年全职加盟南京工业大学。现任南京工业大学先进材料研究院副院长、博士生导师、国家江苏先进生物与化学制造协同创新中心海外合作研究部部长。

霍峰蔚教授荣获多项国家、省部级人才和科研项目的支持:国家“杰出青年科学基金”获得者、江苏特聘教授、江苏省“双创人才”。以第一作者或通讯作者身份先后在ScienceNature NanotechnologyNature ChemistryAdvanced MaterialsAngewandte Chemie International Edition等国际知名期刊上发表研究论文百余篇、SCI他引3000余次,目前课题组主要从事多孔配位聚合物复合材料、选择性催化、能源存储、柔性电子器件等方面的研究。