您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

感悟知青路,喜迎十九大----2015级基地二班开展团组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-10-13 】     【选择字号:
    2017年9月29日星期五,兰州大学化学化工学院2015级基地二班于天山堂a612开展了关于学习《习近平的七年知青岁月》的团组织活动。本次活动由团支书朱玉主持,基地二班全体同学参加。
探寻领袖的成长足迹
    会议伊始,由团支书朱玉介绍,《习近平的七年知青岁月》撷取习近平总书记1969年1月至1975年10月的七年知青岁月,反映了习总书记在艰难磨砺和丰富实践中的成长历程,展现了他青年时期矢志不渝的理想追求、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。
指导党员的生动范本
    随后,朱玉又阐述了习近平总书记在在极度困难的生活环境中,经受了“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的七年艰辛磨炼,不仅真实而深刻地了解了中国农村和中国社会,也锻造了极为坚强的意志品质,铸就了高尚的人格精神。
激励我们的感人画卷
    会议到了高潮,朱玉摘取了几段书中的文段,介绍道:在书中,29名采访对象通过口述实录,用大量真实的历史细节,讲述了习近平总书记在梁家河7年间的工作、学习、生活和工作历程。青年习近平的鲜明形象和独特魅力,可感可信、可亲可敬,具有很强的吸引力、感染力。
   本次团组织活动让同学们对于习总书记的知青岁月有了详尽的了解,并从习总书记身上学到不畏艰难、百折不挠的顽强意志和自强不息、志存高远的赤子情怀,从而以更加昂扬的姿态迎接党的十九大的召开。