您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

功能有机分子化学国家重点实验室学术报告——张永强博士

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-10-11 】     【选择字号:

应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,我校校友张永强博士来我校进行学术交流,欢迎感兴趣的师生参加。

 

人:张永强 博士

报告题目:Hydride and Hydrogen Atom Transfer to Epoxides and Aziridines

报告时间:20171011日(星期三)下午16:00

报告地点:第二化学楼101学术报告厅

 

张永强博士简介

2006年本科毕业于兰州大学化学化工学院,随后加入涂永强院士研究小组,并于2011年获得兰州大学有机化学专业理学博士学位。2012年至2013年,在美国佐治亚州立大学顼昊教授小组从事铁催化反应研究。2014年至今获德国洪堡基金资助,在德国波恩大学Andreas Gans?uer教授小组从事自由基化学研究。目前主要研究兴趣为不对称自由基化学以及天然产物合成。