您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

化学化工学院2017级本科生迎新大会隆重召开

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-09-26 】     【选择字号:

924日下午,化学化工学院2017级本科生迎新典礼在图书馆报告厅举行。全国优秀博士学位论文指导教师、化学化工学院院长梁永民教授,国家杰出青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才厍学功教授,教育部长江学者奖励计划青年学者、有机化学第五研究所副所长樊春安教授,“兰州大学我最喜爱的十大教师”之一、化学化工学院副院长唐瑜教授等领导老师出席本次典礼。参加活动的还有部分教师代表及2017级各班班主任和副班主任、2017级全体新生和2016级学生代表。典礼由化学化工学院党委副书记许希辉主持。

 

 

典礼在温馨的暖场纪录片中拉开了序幕,视频展现了全体新生踏入校园时的珍贵记忆和军训期间的点点滴滴。而紧接着的学院宣传片则为我们展示了化学化工学院的悠久历史和辉煌成果,它将启示并引领者新一代的兰大化学人创造更加美好的明天。

随后,唐瑜副院长发表了讲话。她从历史沿革、学科建设、科研成果、人才培养等多个方面介绍了化学化工学院的基本情况,并联系兰大化学学科进入ESI全球排名前1的骄人成果,鼓励同学们再接再厉,勇攀学术的高峰,为兰大化学学科的发展添砖加瓦。

 

 

大会期间,惠新平教授宣读了2017级班主任和副班主任聘任文件,与会领导和老师为各班班主任和副班主任颁发了聘书,表达了对各位老师和学生的信任和鼓励。

 

 

活动后半程,教师代表席聘贤教授发表了题为《大学——梦想才起航》的演讲。作为当年榆中校区的第一级学生,他结合自己的亲身经历,分享了在兰大从求学到任教的心路历程和人生经验。他告诫同学们,进入大学必须要转变高中时期的思维模式和学习方法,要培养独立思考和理性思维的能力,要有远见卓识。发言最后,席老师引用李白的诗句“直挂云帆济沧海”,祝愿同学们度过充实无悔、有价值意义的大学生活。

 

学生会主席张子宸同学、2017级本科新生赵瑜同学分别作为在校生代表和新生代表进行了发言。他们对母校表达了真挚的感恩之情和回报之心,结合自己的求学生涯,鼓励同学们养成良好的学习习惯,时刻牢记校训“自强不息,独树一帜”的品格和精神,实现人生的价值。

 

 

 

梁永民院长在总结讲话时,向同学们提出了殷切的希望。他提出同学们在追求个人全面发展的同时,更夯实专业基础,勇攀学术高峰,为成为一流的国际人才而努力。

 

 

2017级新生们,承载着兰大人刻苦踏实、勇攀高峰的厚重底蕴,承载着化学人团结奋进、求实创新的时代精神,愿你们不忘初心,方得始终。走出昆仑堂的天地,看一眼大好河山,“恰同学少年,风华正茂”用你们的勇气和智慧,汗水和热泪,去书写属于你们的青春华章,去唱响属于你们的青春礼赞!