您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

兰大学子在第一届全国大学生化工实验大赛总决赛中获得佳绩

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-09-13 】     【选择字号:

8月14—16日,第一届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在天津大学举行,由我校化学化工学院2014级本科生黄云海、武昊然、张琪同学组成的“萃英新起点”代表队,与从全国六个赛区脱颖而出的64所高校的参赛队伍(每个高校一个代表队)经过为期两天的激烈角逐,最终荣获全国总决赛一等奖。

第一届全国大学生化工实验大赛分为分赛区选拔赛和全国总决赛。在中北大学举办的西北赛区选拔赛中,由严世强教授和冯庆华老师作为指导教师的“萃英新起点”和“兰大3U”(2014级化学工程与工艺专业颜欲、王嘉文和王洋)代表队,分别获特等奖(第一名)和一等奖。“萃英新起点”代表队最终代表兰州大学参加全国总决赛,与众多高手同场竞技,以优异的成绩彰显了我校化学工程与工艺专业学生扎实的理论基础和训练有素的工程实践操作技能。

第一届全国大学生化工实验大赛的主题为“启航—化工工程师”,竞赛内容包括化工原理理论(45%)、化工基础实验(40%)和化工仿真实验(15%)。通过大学生化工实验大赛,助推高等学校化工类专业“新工科”建设,全方位提高化工类专业核心课程的教学质量,强化高等工程教育的实践创新,提升化工人才工程实践能力和创新创业能力的培养,同时培养学生的团队协作精神。