新学期、新气象——化学化工学院2016级本科生新学期年级大会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-09-13 】     【选择字号:

9月7日16:30,化学化工学院2016级本科生新学期年级大会于天山堂C203召开,大会由2016级辅导员王世博主持。

会上,王老师就综合测评、春季学期期末成绩分析、基地班双向对流以及安全问题和个人素质修养等其他问题做了详细的说明和解答。

会议伊始,王老师重点介绍了综合测评基本情况,分别从基本要素和评分办法细则两方面进行了说明,要求大家仔细核对课程成绩,强调各班民主成立测评小组,保证测评公平公正,并为同学们具体讲解了附加分和扣除分的标准。

随后,王老师展示了春季学期期末各班各科成绩分析柱状图,使各班成绩形成对比,同时对个别科目和班级挂科较为严重的问题提出了警示,并叮嘱需要参加补考的同学认真复习,严肃对待补考

王老师还就基地班双向对流调整做出强调,通过对调整办法的补充说明,重申了课程成绩的重要性。用自身经历幽默诙谐地讲述了学生个人基本素质修养及生存能力提高的重要性他希望同学们在四年的大学生活结束后能够拥有自强自立,明辨是非的能力和品质。在新一学年的学习生活中制定学业规划,努力增长才干。会议最后王老师就个人人身财产安全,家校联系注意事项作出强调和补充

会后,王老师解答了同学们对于综合测评等相关问题的疑惑。18:00,大会圆满结束。大会对新学期同学们学习生活中可能遇到的问题进行了全面讲解,有助于同学们结合自身发展,制定学习目标。相信大家经过一个暑假的休整,在新的学期里一定会拿出一份自己和家长满意的成绩单。