您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院学术报告——常瑞 教授

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-09-01 】     【选择字号:

应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,美国耶鲁大学常瑞教授来我校进行学术交流和讲座,欢迎感兴趣的师生参加。

报 告 人:常瑞 教授

报告题目:From  lung    to  brain:  airway mechnoreceptors that     control      breathing

报告时间:201794(星期一)下午16:00

报告地点:新化学楼101学术报告厅

常瑞教授简介

常瑞,2005年本科毕业于清华大学生物科学与技术系;2011年美国南加州大学(University of Southern California)获神经生物学博士;2011-2017年美国哈佛大学医学院(Harvard Medical School)博士后。现为耶鲁大学医学院神经生物学系 (Department of Neuroscience)和细胞分子生理学系(Department of Cellular & Molecular Physiology)教授和实验室负责人(Principle Investigator)。主要研究方向为神经生理学,专注于对神经内感受系统的研究,揭示了感觉迷走神经对呼吸与消化系统的调控的分子细胞机制,主要科研成果发表在Cell(两篇)、Nature(一篇)等国际知名学术刊物上。