您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

美国布朗大学孙守恒教授做客“文魁论坛”第四十三场

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-07-26 】     【选择字号:

720下午,应化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室邀请,美国布朗大学孙守恒教授来我校进行学术交流并做客文魁论坛,在第一化学楼1001报告厅作题为“Tuning Nanoparticle Catalysis for Efficient Electrochemical Reactions的学术报告。报告会由兰州大学化学化工学院副院长张海霞教授主持。

此次报告会上,孙守恒教授向师生们介绍了其在功能纳米材料方向的研究工作。总结了合成单分散纳米颗粒的常用方法,以AuPtPd Fe Cu基合金纳米颗粒为例阐述了制备尺寸,形状,组份和结构可控的各种新型金属合金纳米颗粒作为能源转化的催化剂,介绍了这些功能纳米材料在电化学CO2还原、甲酸氧化反应等中的应用。孙老师的报告思路清晰,内容详尽深入。来自化学化工学院的多名师生参加了报告会,精彩的报告引发了师生们浓厚的兴趣,现场同学们踊跃提问,气氛活跃。

报告会结束后,721日下午,无机化学专业部分课题组老师与孙守恒教授进行了更深入的座谈交流,孙老师对各课题组的工作给予了悉心指导。

722日上午,孙守恒教授对兰州大学化学化工学院部分研究生进行了学术论文写作指导,同学们积极咨询论文写作和投稿中遇到的问题,孙老师对师生们所提问题均一一细致解答,也给予相关同学宝贵的建议。