您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

“纪念南京大屠杀80周年”暑期社会实践团出征仪式

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-07-25 】     【选择字号:

2017710日下午点,兰州大学化学化工学院“勿忘国耻,警钟长鸣”——纪念南京大屠杀80周年暑期社会实践团在兰州大学昆仑堂门口举行了出征仪式。我院团委实践部成员以及其他选拔招募的实践队员共9人参加了本次出征仪式。

阳光灼灼青春激昂实践队员们身着印有知会中华践行天下水墨字样的队服,手举鲜红的兰州大学化学化工学院实践部暑期实践的队旗,以饱满的热情参加本次出征仪式。仪式由团队负责人王渤元同学主持

仪式第一项,全体队员高唱校歌。在嘹亮的歌声中,本次实践拉开序幕。负责人表明,为期两个多月的实践准备工作已接近尾声,高唱校歌让队员们以积极的姿态投身于即将到来的暑期实践。随后,王渤元同学围绕着勿忘国耻,警钟长鸣”的主题做了重要讲话。他首先向队员们反复强调了本次实践的目的与意义,并围绕“求实”和“亲践”两个词对实践内容和形式做了详细阐述着重强调让每个人都参与到实践中坚决杜绝实践挂名的现象。随后,他提出本次实践应有的“三个意识”,即团队意识、安全意识和责任意识。紧接着,队员们一起讨论了实践中应该注意的细节,再次明确了各自的分工,表达出积极投身本次暑期实践的勇气和信念。下午五点十分,仪式进入最后一项,队员们在昆仑堂正门合影留念,本次出征仪式圆满结束。

实践队员阮先琴说到“精卫衔微木,将以填沧海虽然我们11人的小团队微不足道,但是我们每个人都有勇气与必胜的信念,去尽自己的一份绵薄之力。星星之火,可以燎原,南京大屠杀是中国人的耻辱,我们不能忘记这段历史,前事之鉴,后事之师,我们要实现中国梦,建设起强大的中国”队员们满满的期待,满满的热情,他们说,这是一支让他们有归属感的团队。

祝愿该实践团队在即将到来的暑期实践中收获期待的精彩绽放青春的光芒!祝愿所有的暑期实践活动圆满完成。