您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

功能有机分子化学国家重点实验室学术报告——陈鹏 教授

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-07-24 】     【选择字号:

应功能有机分子化学国家重点实验室和化学化工学院的邀请,北京大学化学与分子工程学院陈鹏教授来我校进行学术交流,欢迎感兴趣的师生参加。

报告人陈鹏 教授

报告题目:活细胞上的化学

报告时间:2017726日(星期三)上午10:00

报告地点:第二化学楼101学术报告厅

陈鹏教授简介

北京大学化学与分子工程学院教授、博士生导师、化学生物学系主任,北京大学前沿交叉学科研究院副院长,北大-清华生命科学联合中心高级研究员。2002年本科毕业于北京大学化学与分子工程学院,2007年获美国芝加哥大学化学博士学位,并随后在Scripps研究所从事博士后研究,20097月回国工作于北京大学。

陈鹏教授的研究兴趣主要集中在化学与生物学的前沿交叉领域,发展了“活细胞化学工具箱”,实现了活体环境下的蛋白质特异标记、交联与操控,并开展了相应的生物学研究。曾获2012年“国家杰出青年基金”资助、2014Chem Soc Rev Emerging Investigator Lectureship2015年国家自然科学基金委创新研究群体学术带头人、2016年陈嘉庚青年科学奖、2016年教育部青年科学奖等荣誉。