化学化工学院2016级本科生年级大会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-07-04 】     【选择字号:

63021:00,化学化工学院2016级本科生年级大会于天山堂B502召开,大会由2016级辅导员王世博主持

会上,王老师就暑期放假安排社会实践、考风考纪、无机结课考试成绩分析日常安全和征兵工作安排等内容做了详细的说明和解答。

会议伊始,王老师介绍了考试安排、暑期校区开放相关、新学期注册、迎新工作及综合测评的相关情况,并为同学们的暑期生活提供了一些建议

对于无机结课考试成绩,王老师就补考和重修的相关政策进行了解读,同时叮嘱同学们务必充分备考,认真对待考试,如发生挂科应利用暑期时间全面复习,增强课程学习薄弱环节,充分准备开学初补考

随后,王老师强调了期末考试考风考纪,除基本的纪律要求外,手机关机等细节问题作出强调,对于因故参加考试的同学,应及时提交缓考申请,同时对本学期近代史纲要和形式与政策考试的时间和注意事项等特殊要求作出强调

社会实践经验分享环节,老师告诉我们社会实践的意义与目的,就开展社会实践的各种方式如调研、考察、参观、学习等,社会实践的任务和分工,进行了介绍,他希望同学们以“接地气”的方式圆满完成社会实践,认真撰写社会实践报告和实践心得。

之后,老师就日常安全作出强调,他谈到暑期外出需保管好个人财产结伴出行对于暑期留校的同学也应提高安全意识,注意宿舍安全。针对暑期就医相关问题,王老师就就医注意事项和医保报销相关进行了详细的说明和解读。针对不良校园贷,他提醒同学们要坚决抵制校园贷款,遇到困难时及时寻求老师家长帮助。

最后,王老师就萃英班选拔、转专业等人员变动情况进行了公示,并详细介绍了大学生应征入伍的相关政策和要求。

10:00,大会圆满结束。大会对本学期学习生活进行了全面而深刻的总结,对同学们学习生活中存在的问题和不足进行了强调和说明,有助于同学们对自身发展形成深刻反思,更加明确发展方向,树立学习目标。相信通过这次年级大会,我院2016级学生定会认真备考,顺利结束期末考试,度过充实暑假的同时以更为饱满的情绪迎接新学期的到来。