您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

敢问路在何方——严世强教授做客化学化工学院分子苑林讲堂第五讲

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-06-16 】     【选择字号:

为进一步发挥分子苑林学术讲堂对同学们在学业引导和科研兴趣培养等方面的作用,我院于61418:40在天山堂B502教室开展第期分子苑林学术讲座兰州大学化学化工学院精细化工研究所严世强教授主讲并作了题为敢问路在何方”的报告。我院2016级全体同学到场聆听了讲座,讲座2016级辅导员王世博老师主持。

      

      

老师从高等教育路在何方、学科专业路在何方两个问题切入,细致透彻地分析了当下化学化工发展形势,突出强调了化学化工在国家发展中的要地位。严老师教导同学们要注重化学化工研究对象差异,研究方法的差异,只有这样才能在研究路上找到属于自己的道路。

讲座过程中,严老师从个人需求、社会和国家需求等方面阐明了化学工程与工艺专业“路在何方”,她谈到兰州大学化学工程与工艺专业,无论师资力量还是研究实力,都具有一定的优势,并就如何把握优势、放大优势、成就自我向同学们分享了自己的看法

讲座最后,老师教导同学们步入大学校园时聚焦课程学习与能力培养,拥有不断探究奋斗的精神,拥有质疑挑战传统知识的勇气,不断创新,只有这样才能找到自己的大学之路,才能走好自己的大学之路。

      

讲座中严老师认真详细地分析了当前大学生迷茫与困惑,为我院2016级学生指点迷津就如何走好大学之路专业之路提出了宝贵的意见和建议,不少同学在讲座结束后与严老师进行了深入细致的交流本次报告使同学们对化学工程与工艺专业有了更为全面的了解,也对如何走好大学之路产生了新的思考。