您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

化学化工学院召开实验室安全管理工作会议

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-06-01 】     【选择字号:

526日下午,化学化工学院在第一化学楼1001报告厅召开实验室安全管理工作会议。学院和重点实验室200余名教师参加了会议,会议由院长梁永民主持。

会上院长梁永民指出,实验室安全关系到学院教学、科研等各项工作的正常运行,是一项极其重要的工作,须要全院上下高度重视。

随后,副院长路远回顾了安全事故发生的背景情况,详细介绍了学院的安全标准,对实验室安全管理工作的实施方案、时间要求及工作内容进行了具体的安排部署。他强调指出,学院将实行严格的目标管理责任制,各项责任落实到个人,要求实验室负责人要坚持常抓不懈,树立“隐患即事故”安全意识,发现隐患多方想办法及时解决,师生共同负责参与实验室安全。

 

最后,党委书记张海波总结,实验室安全事关学院、学校的发展大局,是一项基础性、底层的工作,是学院创建双一流必须考虑的多维度工作之一。他强调,全院上下须本着尊重他人、尊重生命的原则,以高度的责任感认识到实验室的安全工作;要以安全为抓手,以完整的安全制度体系、应急预案为保障,尽职尽责,转变工作作风,加强执行力建设;要切实落实安全主体责任,除了实验室人员自律外,需要加强外部监督,制定《党员督查实验室安全实施细则》,发挥党支部、党员的网格化管理作用。通过全院上下共同努力,互相配合,扎实做好实验室安全工作,为学院双一流建设创建良好的环境。