您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

祝贺胡之德教授荣获“中国色谱贡献奖”

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-05-23 】     【选择字号:

2017520日,第21届全国色谱学术报告会及仪器展览会在兰州市甘肃国际会议中心盛大开幕。本次大会由中国化学会主办,中国科学院兰州化学物理研究所、中国化学会色谱专业委员会、中国分析测试学会色谱专业委员会承办,中国科学院大连化学物理研究所、兰州大学、西北师范大学、中科兰州资源环境科学大型仪器区域中心、甘肃省化学会色谱专业委员会协办。中国科学院大连化学物理研究所张玉奎、南京大学陈洪渊、中国科学院兰州化学物理研究所刘维民等近1000位专家、学者欢聚一堂、共享色谱学术盛宴。

中国科学院大连化学物理研究所张玉奎致开幕词,他在开幕词中说道,除了大多数的色谱专家之外,许多质谱专家也参加了此次会议,说明质谱和色谱联用是大势所趋;大会设立了青年口头报告奖,说明对青年人支持的力度越来越大,青年人是我们色谱事业发展的希望和未来;中国色谱在国际上的地位逐年提高,总的影响因子已经是世界第一,单篇文章的引用已经和美国不相上下,这说明中国不仅是色谱大国,而且必将成为色谱强国;色谱要适应社会和国家的需要,为“一带一路”做出贡献。最后对各位代表和厂商对此次会议的支持表示了感谢。开幕式由中国科学院兰州化学物理研究所师彦平主持。

中国科学院兰州化学物理研究所所长夏春谷致欢迎词,他对兰州化学物理研究所进行了简单的介绍,并感谢各位院士、专家学者对兰州化物所的支持,感谢中国化学会、组委会成员和各界人士对本次会议的支持,希望通过此次会议建立起一座色谱界沟通的桥梁。

中国化学会色谱专业委员会副主任、中科院大连化学物理研究所许国旺宣布了“中国色谱贡献奖”获奖名单:兰州大学胡之德、中国科学院大连化学物理研究所张玉奎、中国科学院化学研究所刘国诠、中国科学院生态环境研究中心牟世芬、中国色谱学会副理事长袁倚盛。