您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

我院足球队在足球超级联赛中再下一城

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-05-23 】     【选择字号:

兰州大学足球超级联赛已经进行到激动人心的最后两轮,5月15日下午第六轮比赛正式开赛,由化学化工学院对阵积分暂时排名第一的信息学院。

在前五轮的较量中,我院以3胜1平1负的战绩排名第三,所以此战对我院来说非常关键,赛前队员们多次合练、开会商议战术,赛场上相互鼓励,团结一心,取得了令人满意的结果。对阵信息学院的上半场,我方队员根据赛前布置,积极防守对方主力前锋,不料,由于开场的慢热,未能及时封堵对方前锋的门前抽射,我院先丢一球。我院队员们没有气馁,他们很快做出调整,紧接着还给了信息学院一波凌厉的攻势,并于中场前10分钟,由小将张威接到对方门将扑出的皮球,一脚补射破门。中场前,两院1:1战平。

下半场比赛,我院继续延续火热的进攻的态势,开场仅三分钟便在对方半场前点处取得一粒直接任意球,由老将张书源操刀主罚,伴随着一声巨响,皮球在空中划出了一道美丽的弧线,还没等对方门将反应过来,皮球直接落入网中,我院2:1领先。随后,信息学院开始了猛烈的反扑,多次对我方球门造成影响,但我院队员凭借智慧和比分优势,不断消耗对方进攻球员的体力,并将2:1的比分带到了终场。同时,我院也有三名队员因体力不支中途被换下场,但是队员们都展现出了顽强的斗志,胜利收入囊中

截止目前,比赛剩余最后一轮,我院处于争冠行列,希望各位队员再接再厉,团结一心,为学院争光添彩。