您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

2015级化学2班开展“传承兰大好校风、好学风”主题班团活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-05-20 】     【选择字号:
       2017年5月16日,2015级化学二班组织召开了“传承兰大好校风,好学风”主题班团活动,同学们对校风、学风有了更深的认识,坚定了从自身做起践行优良校风、学风的信念。
 
       活动第一项,全体同学阅读了对兰大前校长胡之德的访谈,了解兰州大学三十年学风建设的历程。胡老校长讲述了当时兰州大学的学风口号相关的故事,引领新一代兰大人思考如何传承与发扬这份兰大精神。通过对访谈的学习,同学们对兰大学风建设之路有了新认识。
 
 
       活动第二项,同学们学习了袁书记关于校风学风建设的讲话。第一,要深化认识,增强自觉性和主动性。第二,要突出重点,认真完成建设年各项任务。通过对袁书记讲话的学习,同学们认识到校风学风建设的重要性。我们作为兰大的一员,必须要从我做起,从小事做起,努力践行兰大优良校风学风,争做传承兰大好校风、好学风的好青年。
 
 
       活动第三项,由同学们分享自己对于兰大优良校风、学风的理解。朱亮伟、田广田等多名同学积极表达自己对于学风建设的认识和看法,说出了自己对“勤奋、求实、进取”的理解,还分享了在化学院的学风体验:有机化学课前的占座、实验时的严谨认真、课堂之外的自我提升都是优良学风的体现。
 
       同学们纷纷说起身边体现好学风的例子,比如考前自习室爆满一座难求,我班某位同学坚持总结错题至今已有多本厚厚的错题本等。当然我们身边也存在着违背好学风的例子,比如说偶尔会有同学翘课、上课有个别同学不认真听讲反而低头玩手机。
 
       活动的最后,班长和团支书就如何建设班风进行讲话。班风建设要以传承兰大好校风好学风为指导,鼓励同学们勤奋踏实,刻苦努力,积极进取,实现自己人生的价值,书写辉煌的人生篇章。