您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

化院2015级五班“反邪教,禁毒品,防诈骗”主题班会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-05-19 】     【选择字号:

5月10日晚,兰州大学化学化工学院2015级五班全体同学于天山堂A408开展了一次主题为“反邪教,禁毒品,防诈骗”的主题班会。本次班会举办的目的是为了强化同学们的安全意识,使之能够正确的认识到邪教,毒品的危害,能够完善的防护自己的隐私,认清各种骗局,以免上当受骗。

在班会的开始,班长便强调了现在社会上各种骗局层出不穷,各种新式诈骗方法让人防不胜防,而作为新时代的大学生,我们更应该做好安全防范,以免自身隐私的泄露,避免损失。而邪教与毒品,因为我们对其的了解,我们更应提高警惕,认识到它们的危害,维护自身安全。

接着,他向同学们详细的介绍了邪教的邪教的概念、组织形式、特点及其危害,并就其中几个典型。并且他还就“如果我们生活中遇到邪教该怎么办?”这个命题让大家讨论应对情况,在同学们讨论后,他就其中的一些建议向大家介绍了应对策略。

随后他在ppt上展示了一些近期流行的诈骗实例,并就这些实例讲解了这些诈骗之所以能够成功的原因。并且提出了如何防范这些诈骗的建议。同时他强调同学们应抱有警惕意识,以免上当受骗。

作为化院学生,毒品的危害对于我们绝不陌生,因此班长在此只是强调一番,而为深入探讨。

本次班会进入了尾声,同学们都表示受益匪浅,更加深刻了了解了我们身边可能存在的危险,并会更加注意自己的安全。同学们的警惕意识有了明显的提高,本次班会圆满成功。