您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

化学化工学院:聚沙成塔功在不舍 积健为雄更进一步

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-05-15 】     【选择字号:

兰州大学2017年学生体育运动会于513日下午在西区田径场顺利闭幕。在为期三天的赛程中,化学化工学院全体师生团结奋进、顽强拼搏、聚沙成塔、积健为雄,以382.1分的总成绩获得团体总分第二名,并以昂扬向上的精神风貌获得体育道德风尚奖和开幕式最佳展示奖,取得比赛成绩和精神文明双丰收。

开幕式上

开幕式上,学院方阵队伍统一身着荧光绿运动服,在阳光下显得格外耀眼夺目。队员们手拿彩色气球,伴随着铿锵的旋律,在美丽端庄的引导员带领下步伐整齐地步入场内。活泼可爱的吉祥物凯米和尼克走在队伍的最前方,和全校同学积极互动,展现了化学化工学院友好包容的精神。

随着第一声哨响,身着实验服的同学利用酚酞遇碱变红的原理在白色条幅上变幻出化学化工学院院训“团结、奋进、求实、创新”字样,让全场观众眼前一亮,赢得阵阵喝彩。第二声哨响后,同学们变幻出“CHEM”的队形,独具化学特色。主席台前放飞的五彩气球寄托着青春的梦想,“化学化工,气贯长虹,王者归来,傲视群雄”的口号响彻云霄,振奋人心。

绿茵场中

为了备战校运会,运动员们每天都在绿茵场上挥汗如雨,无论烈阳高照还是疾风骤雨,都阻挡不了他们对于运动的热爱。因为心中那一份为梦想拼搏的勇气,以及为学院争光的期待,他们刻苦训练,用青春谱写奋斗的篇章,用泪水浇灌内心的坚强,最终在赛场上完成了超越自我的蜕变和升华。

女子3000米竞走,满满征途,走完便是成功;女子100米栏决赛中,王欣瑶同学一次又一次的腾空跃起,向着终点疾驰;男子跳远决赛中,马治平同学竭尽全力,只为向着更远的目标奋进。                 

在运动会前夕举办的各种团体竞技中,我院同学顽强拼搏,在拔河比赛、网球比赛、游泳比赛以及女子排球比赛中均取得了优异成绩。

25米绕杆跑、50米往返插拔旗、跳绳接龙、男女混合8人袋鼠跳接力等各项趣味项目比拼中,同学们齐心协力,一鼓作气,再创佳绩。

混合4*100米接力决赛、女子4*400米接力决赛、男子4*400米接力决赛把大家的心紧紧地联系在一起,观众席上一声声鸣鼓加油,师生众志成城,运动场上运动员不畏强敌、勇往直前,展现了我院师生积极向上,拼搏进取的精神风貌。

主席台后

赛场上,运动健儿们朝着目标努力奋斗;赛场外,学院师生怀着期待戮力同心。

运动员出入口,早有学生志愿者在等待,无需过多的语言,默默的搀扶也是一种鼓励和认可;后勤点,有工作人员用葡萄糖为运动员补充能量,用一杯杯热水温暖运动员的心灵;物品保管,将所有运动员和志愿者的物品都安放妥当,让运动员在赛场上放心;成绩登录,记录每一场比赛中运动员的赛季,点点滴滴都是拼搏的缩影;观众台上,同学们呐喊助威,为运动员们加油鼓劲,我们就是你们坚强的后盾。

运动会期间,学院学工组老师为赛事作了周密安排,各项工作有条不紊顺利开展;梁永民院长、张海波书记亦亲赴学院后勤点深切关怀和问候我院运动员和工作人员,与同学们一同观赛,为我院健儿加油助力。正是这种师生团结一体的良好氛围,让同学们感受到了家一般的温暖。化学化工学院不仅有着顽强拼搏的竞技精神,更有团结友爱的优秀品质。

本届运动会在学院领导的高度重视下,全体运动员齐心协力,奋力拼搏,建功立业,用“更高、更快、更强”完美地诠释了体育精神,斩获金牌6枚,银牌4枚,铜牌6枚,创造了团体总分第二名的好成绩。学院师生凝心聚力,团结奋进,积极进取,视集体荣誉高于一切,体育道德风尚奖和开幕式最佳展示奖更是实至名归。这些运动财富和精神财富是学院“团结、奋进、求实、创新”的真实写照,必将转化为学院发展的强大动力,激励着每一个化学人做出更好、更大成绩。相信每一位化院学子都会将这种精神继续传承发扬下去,应用到生活学习的各个方面,再接再厉,延续辉煌!

附:

化学化工学院参加兰州大学2017年学生体育运动会

积分榜