您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

王乘校长深入化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室调研

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-05-08 】     【选择字号:

54,王乘校长一行深入化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室调研,与中国科学院院士涂永强、学院和国家重点实验室领导班子成员、教师代表、学生代表亲切座谈。

化学化工学院党委书记张海波对照专题调研提纲,详细汇报了学院开展“基层党组织建设年”和“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动情况及存在的主要问题。涂永强院士、梁永民院长、王为主任、张浩力副主任、樊春安副主任、唐瑜副院长、路远副院长、惠新平院长助理、杨尚东院长助理及学生代表,分别从人才政策制度调整、优秀青年人才培养及储备、学科集群与均衡发展、设备设施维护与完善、校园环境与校风学风建设、教师心理问题及师德师风建设、信息化建设与网格化管理、党建与中心工作深度契合等不同角度提出了意见建议。在听取发言后,王乘校长对学院和国家重点实验室积极向上的工作劲头给予了充分肯定。针对大家提出的学科大平台建设、高层次人才引进及稳定、学风建设、实验仪器招投标管理、实验室通风改造、化学试剂虚拟采购平台建设、教师党支部书记激励、校园环境等问题,王乘校长逐一做了回复,并要求有关部门将征求到的意见建议及问题列入学校台账,明确责任领导、责任部门、具体措施及完成时限,加强督查督办,逐项整改落实。

座谈会前,建设年活动专项调研组一行对学院“两学一做”学习教育、党组织建设、党支部建设、党员教育管理、基础保障等方面情况进行了实地调研。