您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

知行合一,躬身实践——化学化工学院2017年暑期社会实践动员大会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-05-04 】     【选择字号:

      

      

引导我院学生走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合,促进学生与工农群众紧密联系,向群众学习,锻炼才干提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长,化学化工学院于5月4日在天山堂C201室开展2017年暑期社会实践动员大会。学院团委书记张鲁君老师,2014级辅导员杨仁子老师,2016级辅导员王世博老师及2016级全体同学到场参加了大会。

会议开始,谢卓玉、左楠、刘新月同学分别2016级新生分享了自己团队的暑期社会实践经历,传授经验的同时激发了同学们对暑期社会实践兴趣。

谢卓玉同学团队“知行合一丝路客,化学团建东海行”实践活动不仅丰富多彩,而且把实践与知识学习相结合;刘新月同学所在团队“探索田野智慧科学”实践活动把同学们领进一片自然而又新鲜的生活情景中;左楠同学所在团队江浙地区非物质文化调研考察社会实践活动将同学们的眼光引向那片文化之地、知性之海。各团队负责人把暑期实践活动总结成准备、实践、总结、答辩四个方面,详细讲述了暑期实践活动要点,分享了经验之谈,让在座同学受益匪浅

随后实践部部长董道杰为同学们详细说明暑期社会实践的各项注意事宜,包括实践流程人身安全、实时记录、宣传报道等环节杨仁子老师作了补充说明并向同学们分享了自身参与社会实践的感受和经历,以此鼓励全体同学积极参与社会实践,增强责任感和使命感,树立正确的世界观、人生观、价值观,增长才干,全面成长成才。

最后,我院团委书记张鲁老师作了总结发言,她指出不能单纯地将社会实践看成基于学分需求而开展的教育活动,而应该是我们成长锻炼平台,是我们成人成才的一块重要基石。我们需用认真的态度对待社会实践活动,多做准备,虚心求教,充分发挥自身知识和智力优势,为人民群众生产和生活基本需求服务,为自己的大学生活增光添彩。