您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

唱响青春中国梦——我院本科生斩获五四合唱比赛一等奖

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-05-06 】     【选择字号:

为加强爱国主义教育,引导广大青年弘扬伟大的“五四”精神,团结进取、锐意创新,唱响青春和爱国主旋律,构建和谐校园,丰富校园文化生活,激励广大青年树立积极向上、乐观进取的时代精神,增强集体主义观念,5月5日晚7:00,由共青团兰州大学委员会主办的“唱响青春中国梦”纪念“五四”运动98周年合唱比赛于榆中校区大礼堂隆重举行。预赛中脱颖而出的十支合唱团先后盛装登台,在这个属于青年的节日里释放青春热情,唱响青春旋律。

      

      

化学化工学院积极响应,用实际行动为民族复兴的伟大目标献上自己的美好祝福。被誉为“纯男天团”的化学院合唱团以初赛第一的优异成绩进入决赛,当晚,一百名青春热血男儿以 “中国红”配中山装的经典形象亮相舞台,英姿飒爽尽显当代青年意气风发的蓬勃风貌,艺术学院2016级研究生董雅男担任合唱指挥,2014级本科生张涵担任钢琴伴奏。

无论远在天涯海角,无论身处异国他乡对祖国,我们有一种不解的情怀,叫中国结;对母亲,我们深藏着一颗依恋之心,叫中国心黄山黄河是我陶醉的梦长江长城钻进心口不愿醒无论梦里有多远无论海角天涯路几重我们都有一颗共同的心,我的中国心。

我院凭借《光荣啊,中国共青团》和《我的中国心》两首歌曲,以阳刚自强的气势和扎实过硬的实力,获得9.99的全场最高分,取得一等奖的优异成绩,也是连续第三次取得我校五四合唱比赛一等奖,当晚“化学化工,气贯长虹”的口号响彻在整个闻欣堂

      

九十八年前,一群意气风发、挥斥方遒的青年,在战火纷飞的年代,用热血和生命谱写了中华民族独立自强的壮美乐章,激情昂扬,荡气回肠;九十八年后,一群居安思危,任重道远的学子,在和平富强的时代,用歌声和旋律继承了革命先辈光荣与辉煌,回声嘹亮,扬帆远航。希望化学化工学院的全体同学能继往开来,再创辉煌,为中华民族的伟大复兴梦贡献自己的一份力!