您的位置:网站首页 > 党建专栏 > 正 文

化学院学生党员认真学习党的群众路线教育实践活动总结大会精神

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2014-10-22 】     【选择字号:

为认真贯彻学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,以饱满的精神面貌迎接兰州大学第九次党代会和中共十八届四中全会的胜利召开,化学化工学院各学生党支部、团委学生会积极开展了专题学习讨论会。

1017日和18日,化学院本科生2012级党支部、2013级党支部、2014级党支部、团委学生会在天山堂A314举行学习群众路线主题党日会,本科毕业生党支部在新化学楼会议室开展专题学习讨论会。

会上,全体与会人员认真学习了总书记的讲话全文。2011级本科生党支部更是通过视频播放的形式让同学们对此次教育实践活动的目的、意义和取得的成果、经验有了更加生动的认识和了解。

学习中,同学们一致认为,以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项战略决策,总书记提出的“五大成果”和“六点经验”,是全党深化作风建设的宝贵指南;“四大考验”和“四大危险”,是党员居安思危、防患未然的警钟;寄予全党的“八项要求”,是全党同志一心一意谋发展,聚精会神抓党建,继续打好党风建设这场硬仗的总要求。

在讨论互动环节中,2013级党支部的王前同学谈到,通过党的群众路线教育实践活动,我们认识到作为一个学生党员,在平时的学习生活中要与同学多沟通交流,倾听同学们的呼声,在老师和同学之间发挥好桥梁纽带作用。2012级党支部的王以寿同学则从平时的一些细节入手,谈到中国社会出现的贪腐问题,很大程度上是平时的小事日积月累导致的,他认为学生党员在推荐和发展党员上不能因为个人关系好而徇私,要深入到同学中去,了解同学,选出真正合适的优秀同学发展入党。

最后,会议在大家的热烈讨论中结束。与会党员、团委学生会成员纷纷表示,通过主题学习讨论会不仅让大家对党的群众路线有了更加全面和深刻的认识,同时也为同学们提供了学习和交流的平台。作为学生党员、学生干部,定将以更高的热情积极践行党的群众路线,发挥好先锋模范带头作用。