您的位置:网站首页 > 党建专栏 > 正 文

我院2013级学生党支部与上海交大学生党支部结对联建

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2014-06-25 】     【选择字号:

为深入贯彻落实十八届三中全会精神,以饱满的精神面貌迎接兰州大学第九次党代会的胜利召开。近日,在我校和上海交通大学的共同支持下,兰州大学化学化工学院2013级本科生党支部与上海交通大学机械与动力工程学院2013级本科生党支部开始结对联建。

    根据双方签订的联建协议,两所学校的学生党支部将在合作实践、理论学习、质量提升、支部创新、公益服务等方面加强沟通、交流和学习,进而达到互相支持、互相帮助、共同进步的目的。协议还规定,由于兰州大学与上海交通大学地域相距甚远,两个党支部的学生党员依托新媒体技术,通过开展电话会议、设立网上视频互动等在线交流平台,及时传递双方基层党建信息,交流时事热点。

为进一步巩固和扩大已有成果,以实际行动践行社会主义核心价值观,两个党支部共同决定在今年8月份前往湖南省长沙市、湘潭市等地举办“湘江见证赤诚心,岳麓行出中国梦”党员联合暑期社会实践活动。这是两个党支部顺利结对后的第一次大型联合实践活动,该活动将进一步展示出两个学校基层学院党建工作的优势和特色。

此次党支部结对旨在以党建联建为契机,积极推进高校学生基层党组织建设,加深不同地域高校学生党支部的沟通交流,这将为激发学生党组织活力,提升基层党建工作水平提供新的创新平台。