您的位置:网站首页 > 党建专栏 > 正 文

化学院、基础院两院2013级党团联合户外活动——萃英山植树

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2014-04-28 】     【选择字号:

为迎接兰州大学第九次党代会,践行“凝心聚力,建功立业,建设和谐奋进大家庭”的精神,2014年4月26日化学化工学院和基础医学院两院2013级党支部、团委组织部联合开展萃英山植树活动。本次活动由化学院、基础院2013级辅导员周继安、董睿共同策划,由姜靖李洁和马占军同学负责组织110余名同学参与其中。

上午8:50,大家整理好队伍,挥着院旗迎着朝阳,大步向萃英山走去。也许是急于孕育新生命(小树)的缘故,所以尽管一路全是上坡,大家却都没有放慢脚步。其间额头挂满汗珠的朱贺同学说道:“只要一想到马上就能为脚下的这片土地贡献自己的一份力量,我就有种说不出的激动和兴奋,就不自觉地加快了脚步。”

一路上,大家有说有笑,不一会儿就来到了山顶。同学们三人或四人为一小组,拿来铁锹和树苗,准备为这略显荒凉的萃英山增添一丝绿意。你来刨土,我来栽苗,他来紧土……大家之间默契的配合让每一项工作都有条不紊地进行着。栽种完小树之后,同学还拿来小泡沫板,并在上面写上了寄语,挂在自己孕育的小生命上,如“宝贝,你要快快长大”,“我们还会再来看你的,要乖哦”,“你是我们劳动的结晶,不要让我们失望哦” ……霎时间,整个山顶似乎充满了绿色,充满了爱。

不知不觉,一个半小时过去了,植树活动接近了尾声。放眼望去,山上又多了好多绿色的新生命——一排排的小树苗直立在萃英山顶!看到此番景象,大家的脸上都露出了会心的微笑。王文君同学谈到:“很感谢这次活动,它既给了我们回报萃英山,回报大自然的机会,同时也让我见证了同学们之间的团结力,凝聚力。我觉得我真的收获了很多。”

    两院联合植树活动顺利地落下了帷幕。同学们都十分期待我们脚下的这片土地更添绿意、焕发蓬勃生机!