您的位置:网站首页 > 党建专栏 > 正 文

缅怀先烈,追忆英魂——2013级党支部举行徒步兴隆山扫墓活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2014-04-08 】     【选择字号:

 

    为祭奠英雄烈士,弘扬革命精神,培养学生党员报效国家的情怀,2014年4月5日,兰州大学新生党员先锋队牵头化学化工学院2013级党支部党员积极响应,共同前往兴隆山榆中革命烈士公园,开展扫墓活动

    上午八点半,扫墓队伍在兰州大学门口集合完毕后,开始徒步前往兴隆山榆中革命烈士公园本次行程达34公里,支部党员陈鑫彪认为,徒步前往革命烈士公园能让大家体验红军二万五千里长征的艰辛,磨砺和增进学生党员吃苦耐劳的意志。步行途中,大家满怀信念,一步步前进没有一个人掉队,没有一个人喊苦。

    下午三点半,大家到达革命烈士公园。简短的休整后,扫墓活动正式开始。我支部在纪念碑下再次重温入党誓词。随后,大家对烈士园林进行了瞻仰。

    经过这一次祭奠为兰州解放牺牲的革先烈瞻仰英雄的丰功伟绩,我们再次领会到当下幸福来之不易,也感受到我们作为学生党员肩上的责任。我们必将更加努力,用最实际的行动去阐述先锋模范带头作用,用最优良的作风去展示学生党员队伍的先进性。