您的位置:网站首页 > 党建专栏 > 正 文

模拟两会——2013级学生党支部开展学习两会精神党组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2014-03-27 】     【选择字号:

为更好地学习两会精神,引导学生党员关注时事,2014年3月22日,由兰州大学新生党员先锋队牵头,包括我院2013级学生党支部在内的多个学院新生党支部共同参与“模拟两会”的党组织活动本次学习一改严肃枯燥的内容宣讲这种老套的模式,通过角色扮演,使大家走进“两会”,也更容易地理解会议内容。活动由饰演俞正声主席的唐大程同学,饰演李克强总理的杨钰泉同学和饰演张德江委员长的姜靖同学共同主持

活动初始,主持人以图片、视频等形式领略“两会氛围”。随后三位主持人分别以俞正声李克强张德江的身份,宣读政治协商会议,政府工作以及人大会议的报告,让大家像两会代表一样,切实感受到两会的庄重严肃,以及在我国发展建设过程中的重要性。在学习活动的最后一个环节“齐集一堂,共商国是”中,同学们对近来一些热点问题进行了学习讨论诸如社会保障,反腐倡廉,食品与药品安全等。在短暂的思考后,同学们踊跃发言,谈自己想谈的社会话题,既有在国家大事中看现象的,也有引述身边小事作论证的。每一次的发言,都洋溢着“书生意气,挥斥方遒”的热情,也彰显着学生党员的坚定信念。

这次学习让我们了解了“两会”,激发了我们对时事政治的热情,也让我们更加坚定自己的信念——为祖国复兴努力着。