您的位置:网站首页 > 党建专栏 > 正 文

感恩亲情,感化心灵——2009级学生党支部开展感恩教育活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2012-06-04 】     【选择字号:

(化学化工学院通讯员张雪瑶供稿)201253120:30,化学化工学院2009级学生党支部组织全体党员在榆中校区天山堂A110,开展了感恩教育活动。活动由党支部组织委员杨扬主持。

首先,主持人为党员们播放了影片《父亲》,该影片讲述了一个普通少女在成长过程中,与父亲之间感情关系的变化的故事。父女间有崇拜与被崇拜、保护与被保护,也有因过度保护而引发的青春逆反,直到小女初长成,开启独立生活时的离别之伤,最后落脚在女儿婚礼上老父亲的真情流露。剧中的父亲有着男人身上的劣根性的集合,但是又对自己的女儿无限疼爱,是一个又可气又可怜的角色。最后父亲失忆了,忘记了所有,但他仍然没有忘记是放学还要接女儿回家,在女儿心中他就是一个避风港,一个最温暖的家。电影真实平凡,温馨感人。最后,同学们结合影片中的情节和自身实际,做了深入的交流和讨论。

这是一次无声胜有声的教育。一句总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易,引起了在座学生党员的共鸣。我们总是不断的向父母索取,却很少回报他们。正所谓树欲静而风不止,子欲养而亲不待,我们应学会感恩,尽自己的能力为那些对我们无私奉献的人们,做一些力所能及的事,用自己的努力为他们撑起一片天空。