您的位置:网站首页 > 制度建设 > 正 文

兰州大学化学化工学院关于派出研究生赴外单位做学位论文的有关规定

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2013-01-22 】     【选择字号:
1.赴外单位做学位论文的人数不得超过导师现有研究生人数的1/3。研究生人数不得重复计算,每年最多派出1人。
2.导师须事先向院里提出书面申请,经批准后方可派出。否则院里将限制导师当年的招生计划,且该生毕业时院里不受理该生的论文答辩和学位申请手续。导师在申请时应说明合作交流的必要性,并附相应的材料,如项目协议书、基金批文等。院里在审批时,将参考以前派出的研究生的科研成果的归属情况。
3.研究生在赴外单位前,须办理如下手续,否则该生毕业时院里不受理该生的论文答辩和学位申请手续。①硕士生须完成学习计划,包括填写课程学习计划表及有关表格、完成课程学习(含专业外语)、完成必修环节(文献检索、前沿讲座、教学实习);②博士生须完成学习计划,包括填写课程学习计划表及有关表格、完成课程学习、完成必修环节(专题报告)和学科综合考试;③硕博连读生须完成①②规定的学习计划;④填写学位论文计划表;⑤其它须办理的手续。
化学化工学院
1998年5月