您的位置:网站首页 > 制度建设 > 正 文

化学化工学院车辆管理办法

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2013-01-22 】     【选择字号:
为了方便我院教职工用车,加强学院车辆的管理,充分发挥车辆的使用效率,经院党政联席会议研究决定,制定本管理办法。
一、学院车号为甘A40640的桑塔纳轿车归办公室管理。
二、办公室根据学院教职工的申请及主管领导的批准,开具派车单。
三、司机严格按照办公室的派车单出车,不得私自出车。
四、学院车辆仅限于教职工科研、公务用车,除婚丧用车外,原则上不能因私用车。
1.科研用车:由用车人提出用车申请,到办公室办理用车手续,费用从科研经费支出。
2.公务用车:由用车人提出用车申请,报主管院领导签字后,到办公室办理用车手续,费用从办公费中支出。
3.婚丧用车:手续同公务用车,仅限于兰州市内,每人每事限用1天。
五、外单位用车:持用车单位介绍信到我院办公室办理用车及转帐手续。
六、我院教师聘请专家学者来校讲学,除两院院士、国家杰出青年基金获得者、长江学者、全国教学名师奖获得者由学院提供车辆接送、前往榆中校区外,其余人员的用车按聘请人科研用车计。
七、除学院教职工婚丧用车外,其他用车均实行收费,收费标准为:
学校同类车辆的收费标为:
院外收费:每公里1.8元,等待每小时20元,
100公里以内,每个台班8小时180元。
学院车辆的收费标准为:
院内收费:每公里1.5元,等待每小时15元,
100公里以内,每个台班8小时150元。
院外收费:每公里1.8元,等待每小时20元,
100公里以内,每个台班8小时180元。
八、用完车后,司机负责填好派车单内的公里数、等待时间等,由用车人签字后留存。
九、学院财务室建立车辆专用账户,财务室每学期根据司机提供的派车单负责下账,其中科研用车从教师科研经费中支出,公务用车从各单位费用中支出。
十、本办法解释权在院党政联席会议。
本办法自公布之日起执行,《化学系车辆管理暂行办法》同时废止。
化学化工学院
2005年11月7日