您的位置:网站首页 > 学院公告 > 正 文

关于2012年毕业研究生图像信息采集工作的安排

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2011-11-06 】     【选择字号:
关于2012年毕业研究生图像信息采集工作的安排

1.化学化工学院2012年毕业生图像采集时间:

111日下午310在拍摄地点集合。拍摄地点见研究生院通知。

2.费用:15元。以导师为单位,请各组协商1名毕业生收齐本组毕业生后于1031 5:30之前交给院办王老师。希望2009级的同学无论是否延期都能去照,集中办理同学们比较方便。本学期末答辩的同学未采集毕业信息的务必参加本次采集。

3.在外地不能拍摄的同学,务必请组内同学转告此事,并在王老师处登记备案。

4.其余事宜请查看下面研究生院通知。

附件是按导师排序的名单。请同学们记住自己的校园卡号的最后四位。

2009级毕业生名单

 

各学院、研究院:

根据甘肃省教育厅下发的《关于做好2012年高校毕业生图像信息采集工作的通知》的要求,我校将于2011111日至2日进行2012年毕业研究生的图像信息采集工作。

高等学校毕业生图像信息是学历证书上网注册的重要数据,为了维护毕业生的利益,维护国家学历证书制度的严肃性,保证这项工作的顺利进行,现就我校2012年毕业研究生图像信息采集工作的具体安排通知如下:

一、组织领导

高校毕业生图像信息采集是一项具有重要意义的工作,各学院主管领导务必高度重视,精心组织,认真安排,密切配合,确保图像信息采集工作正常有序地进行。

各学院学生拍摄时由研究生秘书带队,负责本院学生图像信息采集的拍摄工作。

二、时间安排

我校2012届毕业生图像信息采集工作定于111日至2日在医学校区进行(具体地点另行通知),毕业生以学院或研究院为单位分别进行拍摄。

化学化工学院拍摄时间:  111日下午3:10 在拍摄地点集合,现场排序。

在外地的学生要求尽量返校参加本次信息采集,实在不能返校的,可在当地新华社分社进行图像采集。

在外地进行拍摄的研究生需严格按照研究生综合管理系统中个人信息填写学号及身份证号码,避免因误填导致照片与学籍无法匹配。

为避免邮寄遗失照片,建议外地拍摄的同学最好自己保管照片,等回校参加答辩时,交给院办308的王老师。或者邮寄:地址填写本学院所在地址,收件人为研究生秘书老师姓名。  

112日后申请20126月提前毕业的研究生,可于201248日至411日在新华社甘肃分社补拍。如再次漏拍所造成的因毕业信息不全而无法毕业,后果由学生自负。

不按时间、地点拍摄的学生,一律不予拍摄。

三、收费标准

根据文件要求,每位学生收取拍摄制作成本费15,由各学院研究生秘书负责提前收取登记后,于拍摄前统一交至现场收费处。

四、拍摄程序

本次拍摄按照新华社新要求,不再使用机读卡。由研究生院统一向新华社报送数据库。数据库分学院、分培养层次按校园卡号进行排列,应届毕业生在前,延期研究生在后(具体名单将在拍摄现场当场排序,请同学们记着带校园卡,或者记住自己校园卡号的最后四位数字)。为确保拍摄图像信息与数据库准确匹配,参加信息采集研究生必须以学院为单位由研究生秘书带队,在拍摄前持校园卡严格按数据库顺序列队进行拍摄。

延期毕业生中已经参加过图像信息采集并核对过的研究生不再重复进行图像信息采集。

五、图像校对

毕业生电子图像照片一般2个月内发至我校,电子图像信息的网上校对涉及毕业生电子注册和证书的发放,故所有毕业生拍摄后40天均必须参加电子图像信息的网上校对(www.chsi.com.cn)并提交校对结论(学生只有一次核对机会)。对于信息有误的学生,提交一周后按正确信息登入,网页显示的所有信息正确方可。若仍不正确或提交信息有误,请及时和所在学院联系。

20111020