您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室学术报告—崔勇教授

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2015-03-10 】     【选择字号:

教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、上海交通大学化学化工学院崔勇教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎参加。

 

报告人: 崔勇 教授

报告题目:  均相手性催化剂的框架化研究报告时间:  2015年3月13日(星期五)上午10:00

报告地点:  第二化学楼101报告厅

 

崔勇教授简历

上海交通大学特聘教授、博士生导师。1999年在中国科学院福建物质结构研究所获理学博士学位。1999至2000年在中国科技大学从事博士后研究;2001至2005年在美国北卡罗莱纳大学和芝加哥大学从事博士后研究;2005年起任上海交通大学化学化工学院教授、博士生导师。2010年获国家杰出青年科学基金,2012年获聘教育部长江学者特聘教授。主要从事金属有机、分子组装和手性多相催化与分离等方面研究工作。已在国际重要学术期刊Nat. Commun.、J. Am. Chem. Soc.和Angew. Chem.等发表论文80余篇。主持和承担了国家自然科学基金和国家重点基础研究计划等课题。