您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室学术报告—马志强博士

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2015-01-09 】     【选择字号:

兰州大学校友、美国德克萨斯大学“达拉斯西南医学研究中心”马志强博士来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎各位老师和同学参加。

报告人: 马志强 博士

报告题目:  Synthetic Studies of Pyrrole-imidazole Alkaloids

and Evidence for Biosynthetic Enantiodivergence

报告时间:  2015年1月12日(星期一)上午10:30

报告地点:  兰州大学第二化学楼101报告厅

报告人简历

2001年在兰州大学获得学士学位;2007年在上海有机所获得博士学位(导师:翟宏斌研究员)。2007至今在美国德克萨斯大学西南医学中心Chuo Chen(陈绰)教授小组从事博士后研究,主要从事Pyrrole-imidazole生物碱的合成研究,2014年在Science报道了在这方面历经七年时间所取得的研究成果。马志强博士的研究兴趣为天然产物全合成及药物化学。

 

功能有机分子化学国家重点实验室

2015-01-09