您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

“文魁论坛”第十三场报告会通知——Myongsoo Lee 教授

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2014-09-24 】     【选择字号:
 应化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室的邀请,吉林大学“外专千人”、“唐敖庆特聘教授”Myongsoo Lee(李明洙)教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。
报告人:Myongsoo Lee 教授
报告题目一:From Molecular Assembly to Supramolecular Materials
报告时间:2014年9月27日(星期六)上午9:00
报告地点:新化学楼101报告厅
报告题目二:Recent Progress in Supramolecular Chemistry
报告时间:2014年9月28日(星期日)下午16:30
报告地点:榆中校区天山堂A201
Myongsoo Lee教授简介:
Myongsoo Lee received his Ph.D. degree in Macromolecular Science from Case Western Reserve University, USA in 1993. After short postdoctoral appointments at University of Illinois at Urbana-Champaign, he joined the Faculty of Chemistry at Yonsei University, Seoul (1994), Seoul National University (2009), and then moved to Jilin University in 2013, where he is presently Distinguished Professor. He received the PSK-Wiley Polymer Science Award (2001), Scientist Award of Korea Ministry of Science & Technology (2006), Samsung Polymer Science Award (2008), and Korean Chemical Society Award (2009). His main research interests include self-assembling molecules, controlled supramolecular structures and peptide assembly.
Professor Lee has published papers on the journal of Science (1), Nature (1), Angwante Chemie (22), JACS (30), Chem. Rev. (1), Chem. Soc. Rev. (1), and Acc. Chem. Res. (2).
“文魁论坛”介绍:
“文魁论坛”以黄文魁教授的名字命名。黄文魁教授是兰州大学化学学科发展的领航者之一,为兰州大学化学学科的发展做出了卓越贡献。为了传承和发扬黄文魁教授等老一辈化学家严谨的治学态度、百折不挠的工作作风和投身科学的奉献精神,促进化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室的建设与发展,加强与国内、外高水平大学及研究院所的学术交流,拓宽视野,汲取灵感,激发创意,营造浓厚的学术氛围,学院隆重推出“文魁论坛”。
“文魁论坛”作为我院的重要学术交流平台,将邀请国内、外知名专家、知名校友来院以主题报告会和讲座等形式进行学术交流,为我院师生提供一个与学术名家面对面互动交流的机会,提升学院人才培养质量和科学研究的水平。
 化学化工学院
功能有机分子化学国家重点实验室