您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

“文魁论坛”第十二场报告会通知— Paul Dyson教授

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2014-09-19 】     【选择字号:
 应化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室的邀请,英国斯望西大学(Swansea University)医学院Paul Dyson教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。
报告人:Paul Dyson 教授
报告题目:Using symbiotic bacteria to deliver RNA interference to their hosts
报告时间:2014年9月20日(星期六)下午3:00
报告地点:新化学楼101报告厅
Paul Dyson教授简介:
    英国Swansea大学分子生物学中心主任、终身教授,在Nature、EMBO J、Genome Research、Nucleic Acids Research、Journal of Bacteriology等国际著名杂志发表100多篇高水平论文。在链霉菌抗生素代谢调控、链霉菌新抗生素研发、微生物对害虫进行生物防治等领域有突出的贡献,多项国际专利已应用于抗生素生产。 2005年以来,Paul Dyson教授主持CEC,WEFO,BBSRC, BBSRC DTG, Bill and Melinda Gates Foundation等基金达3300多万欧元。
“文魁论坛”介绍:
“文魁论坛”以黄文魁教授的名字命名。黄文魁教授是兰州大学化学学科发展的领航者之一,为兰州大学化学学科的发展做出了卓越贡献。为了传承和发扬黄文魁教授等老一辈化学家严谨的治学态度、百折不挠的工作作风和投身科学的奉献精神,促进化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室的建设与发展,加强与国内、外高水平大学及研究院所的学术交流,拓宽视野,汲取灵感,激发创意,营造浓厚的学术氛围,学院隆重推出“文魁论坛”。
“文魁论坛”作为我院的重要学术交流平台,将邀请国内、外知名专家、知名校友来院以主题报告会和讲座等形式进行学术交流,为我院师生提供一个与学术名家面对面互动交流的机会,提升学院人才培养质量和科学研究的水平。
 化学化工学院
功能有机分子化学国家重点实验室
二〇一四年九月十九日