您的位置:网站首页 > 校友天地 > 校友动态 > 正 文

“回望三十年 再续同学缘”——化学系81级校友举办毕业30年返校系列庆祝活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2015-08-14 】     【选择字号:

7月31日至8月3日,来自世界各地的化学化工学院85届的近百位校友(化学系81级)重回母校,追忆同学情谊,共话美好未来。

8月1日上午,校友们举行了主题为“回望30年,再续同学缘”的主题大会。曾经的辅导员、校党委原纪委书记周玲老师和学院党政负责人出席了大会。大会上,学院党委书记张跃进和院长梁永民分别致欢迎词,对81级校友们的返校表示热烈的欢迎,并对校友们设立助学金回馈母校、感恩母校的做法表示由衷的敬意。向校友们承诺将继续发扬化学院的优良传统,艰苦奋斗,开拓进取,切实以更严的要求和更实的作风推动学院各项工作的快速稳定发展,同时也希望校友们继续关注和支持母校的发展,常回家看看。校友代表在发言中感谢母校的培养之恩,表示将继续关注学院的发展,尽己所能,为学院、学校的发展出一份力。聚会期间,校友们还举行了年级论坛,回忆大学时代的点点滴滴,讲述自己的奋斗史,表达同学美好愿景。

在为期3天的聚会时间里,校友们参观了本部校园,游览了黄河风情线、黄河母亲塑像、黄河铁桥、五泉山等景点,熟悉的景物让他们重回美好的青春时代,集体合影、班级合影等活动更加深了同学间彼此的了解和友谊。

本次校友聚会得到了校领导和校友工作办公室的重视与支持。期间,学院领导与校友代表进行了座谈,征求他们对母校发展的意见和建议,校友们针对学院、学校存在的问题方面给予了很好的建议,也期望进一步加强与学院的交流与合作,通过多种途径回报母校。