学院新闻

兰州大学-淮安中顺环保联合实验室签约挂牌

发布日期:2021-09-30 18:16:44 点击量:

9月29日上午,兰州大学-淮安中顺环保科技有限公司联合实验室签约牌仪式在兰州大学化学化工学院隆重举行。中顺环保科技公司陈向红总经理一行四人兰州大学科院副院长黄新业、化学化工学院党委书记张海波、副院长唐瑜、功能有机化学国家重点实验室副主任邵向锋、副院长席聘贤、党委副书记贾静和学院相关师生参加。仪式由副院长席聘贤主持。

微信图片_20210930182345_副本.jpg

仪式伊始,与会人员参观了化学化工学院院史馆、功能有机分子化学国家重点实验室核磁大厅观看了宣传片《继往开来的兰州大学化学化工学院》。

黄新业代表学校对联合实验室的成立表达了衷心的祝贺,联合实验室的发展表达了美好的祝愿,希望积极推进公司面向市场提出问题、实验室科研攻关解决问题的产学研结合模式,推动双方事业更好发展。张海波致辞,希望以联合实验室为平台,促进公司产品结构调整和产业升级,同时为化学化工学院专业人才培养提供更宽广的平台,创造更有利的条件。

陈向红总经理表达了与兰州大学建立联合实验室的真诚意愿,期望今后可以拓宽合作范围,发挥校企合作的产学研优势,为公司发展注入新鲜血液。阮永生副总经理介绍了中顺环保的企业发展现状和远景规划,期待本次联合实验室的签约成为市场与技术的纽带,为双方事业发展提供新动能,激发双方事业快速发展

唐瑜介绍了兰州大学化学化工学院的研究生培养模式,并表示,这种“产学研”结合的新型人才培养模式,是高校面向社会需求和国家战略发展全局,提高人才培养质量的必然趋势。

汪宝堆教授作为联合实验室负责,表达了对促成联合实验室成立付出辛勤努力的各位与会人员的诚挚谢意,表示将积极实验室成员,对标企业需求,对准科研难题,实现科研成果转化,实现合作利益最大化。

 

图片2微信图片_20210930182145_副本.jpg

黄新业和陈向红代表双方正式签约。双方还分别签订了研究生联合培养实践基地学生实践实习基地协议。张海波和陈向红为联合实验室揭牌。

图片3_副本.jpg

 

企业介绍:

淮安中顺环保科技有限公司成立于2015年6月,是一家从事含有色金属、贵金属废物综合利用行业的民营企业,公司位于江苏淮安涟水电子产业园区。公司建设有含铜污泥综合回收利用生产线,拥有年处理含铜污泥16万吨的生产能力。公司主要经营含铜污泥、表面处理污泥、民用废旧金属回收及加工;主要销售产品为各种铜盐、镍盐等,系列产品生产规模10000吨/年以上。公司实力雄厚,目前正筹划上市。http://www.hazshb.com.cn