学院新闻

“三走进”系列报道——校长助理许鹏飞教授参加2020级化学类8班班会

发布日期:2021-01-12 18:10:51 点击量:

为进一步深化“三走进”行动,推动“三全育人”工作纵深开展,学校实行校领导联系学生班级制度1月11日下午,校长助理许鹏飞教授参加了化学化工学院2020级化学类8班主题班会倾听学生成长心声、解答学生求学困惑。

1.jpg

班会上,班长车政同学从班级生源数据分析、“蓝图计划”新生入学教育、班级活动开展、学风建设、思政教育等多个角度对本学期班级工作进行了总结,提出了班级一步规划设想。陶思勤同学作为班级学生代表发言,她从自身经历与同学们分享了自己初入大学这一学期以来的心路体会。班主任海军老师谈了自己担任化学类8班班主任的感受,他希望班级同学保持拼搏头,在大学四年能够真正有所收获。

2.jpg

接下来的“我问您答”环节,许鹏飞教授与同学们进行了深入交流指出,大学最重要的就是学习,学习不是指单一地从书本获取知识,是要提升学习的能力,掌握学习的方法。从青葱的求知少年到教书育人的师者,许鹏飞教授与同学们分享了他在兰州大学37年的经历,勉励同学们抓住青年阶段的宝贵时光,珍惜时代机遇,不断求知探索。他强调,“人生是一场马拉松”,要学会脚踏实地、做好规划,一个目标一个目标地去实现自己人生的“马拉松”。  

 3.jpg

许鹏飞教授一一解答了同学们关于萃英学院、推免政策、科研训练、学困惑等非常关切的成长问题。

4.jpg

班会结束后,许鹏飞教授与同学们合影留念。