学院新闻

化学化工学院学术前沿系列讲座——付红兵教授

发布日期:2020-11-16 10:49:07 点击量:

20201112下午,我院有幸邀请到首都师范大学付红兵教授于天山堂B604做了有机微纳晶激光材料与新型新型显示技术”为主题的化学前沿报告。讲座由惠新平教授主持,2018级本科生化学类专业、应用化学专业、功能材料专业约200人参加。

1_gaitubao_1021x766.jpg

报告伊始惠新平院长与2018级同学们向付红兵教授做客“化学前沿报告”表示热烈欢迎。付红兵教授是一位认真严谨的学者,他开场时先向大家介绍了自己求学、科研经历为自己曾在兰州大学学习表示了由衷的庆幸与感谢,并鼓励同学们奋发学习,坚实基础,只有“仰望星空”的时候“脚踏实地”,才能不负韶华付红兵教授是激光显示领域的专业学者,他详实的报告让同学们充分认识了激光研究的现状和应用的领域,了解了这项技术的利弊,他生动的讲解很快就吸引了同学们的注意。在接下来的报告中,付老师介绍了通过辐射变激光发射实现放大、有机激光等技术,同时详细介绍了每一项技术的原理与应用前景。讲解完后,付红兵教授与同学们进行了亲切友好的互动,耐心解答了同学们提出的学术疑惑与学习问题,现场气氛融洽而活跃,同学们都受益匪浅

2.jpg

付红兵教授的报告让同学们有机微纳晶激光材料与新型新型显示技术这一专业方向有了大体的认知,丰富了知识面更是为同学们的未来提供了全新的构思与设想,对同学们日后的学习生活大有帮助。