学院新闻

兰州大学化学化工学院与中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司举行联合培养硕士学位人才签约仪式

发布日期:2020-06-12 11:39:08 点击量:

为了进一步加强校企合作,充分发挥学校与企业双方各自的优势,以及高等学校服务国家重大战略,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才。6月10日下午,兰州大学化学化工学院与中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司联合培养硕士学位人才签约仪式在兰州大学第二化学楼309会议室举行。北方稀土党委副书记、工会主席崔翼,北方稀土工会副主席、党委工作部部长段立峰,兰州大学化学化工学院党委书记张海波,院长梁永民,副院长唐瑜、惠新平、李斌,副书记贾静及相关负责人出席签约仪式。

1591933611594887.jpg     签约仪式上,崔翼副书记对兰州大学的大力支持和帮助表示衷心感谢。她指出,当前,北方稀土正处于生产技术转型升级,此次北方稀土与兰州大学化学化工学院联合开展研究生培养工作,为北方稀土进一步提高公司人才培养质量、提升企业技术创新力度提供了有力支撑。希望今后继续保持良好合作关系,在科技研发、博士培养、人才柔性引进等领域进一步拓展合作空间、创新合作模式,推动我国由稀土大国迈向稀土强国。

化学化工学院副院长唐瑜介绍了学院基本情况、兰州大学在稀土化学、稀土材料领域的研究基础及成果,并希望以此次合作为契机,努力提高稀土专业人才培养,促进稀土产业发展,实现理论教学和实践教学的统一。

随后,兰州大学化学化工学院党委书记张海波,北方稀土党委副书记、工会主席崔翼代表双方进行签约。

1591934126788248.jpg

1591934126222563.jpg

化学化工学院院长梁永民在总结讲话中指出,兰州大学与北方稀土的合作是顺应时代发展、实现合作共赢的有效方式,对于促进双方交流与发展、提升人才培养质量将起到有力的推动作用。兰州大学作为高等院校,要服务国家战略,深化产教融合,鼓励教师走出校门、走进企业、走进产业,将合作深化到实验室、工厂、车间。在兰州大学助力北方稀土发展的同时,北方稀土也将成为兰州大学科研师生成长的校外“课堂”。双方将以此次合作为契机,努力探索校企合作、人才培养新模式,助力我国稀土行业发展。